Ощущение умения летать
Глава 1. Пламенный
Глава 2. Премьер-министр и Правительница
Застеклённую веранду пристройки Маяка заливал солнечный свет, струившийся через ажурные оконные переплёты. Верхнюю часть окна украшали вставки из цветного стекла, и солнечные пятна, падавшие на пол, диван и журнальный столик, были разноцветными.
Хозяин веранды, невысокий гардевуар с короткими светло-зелёными волосами и в белых струящихся одеждах, облегавших его не по-человечески тонкую фигуру, колдовал над кухонным столом, расположенным в углу веранды. Сейчас он молол кофе в ручной кофемолке. На подносе уже стоял кофейный прибор. Не отвлекаясь от помола кофе, гардевуар отправил поднос с кофейным сервизом и чашками на журнальный столик.
Те, кто не знает гардевуаров хорошо, скорее всего, приняли бы хозяина веранды за девушку. Тонкие черты лица, большие, прямо-таки огромные глаза вишнёвого цвета. Лёгкие грациозные движения. Да и облачение гардевуара – точнее, внешний покров тела, который незнающие люди принимают за одежду – наводит на мысль о длинном приталенном платье с разрезами для удобства ходьбы.
читать дальшеМногие на Континенте действительно считают гардевуаров исключительно особами женского пола. И некоторые крепко обжигались на этом в попытке поухаживать за хорошенькой девушкой-гардевуаром. Дело в том, что гардевуары не любят несанкционированного вторжения в их личное пространство. А уж за непрошеное прикосновение от гардевуара можно крепко огрести, так и не поняв, чем же это прекрасное хрупкое создание так тебя приложило.
У гардевуаров есть ещё одна необычная внешняя черта: их грудь словно пронзает розовый цветочный лепесток. Причём именно пронзает насквозь. Так вот, это сердце гардевуара. В очень прочной оболочке. Так что разбить гардевуару сердце очень трудно как в прямом, так и в переносном смысле.
Да, насчёт переносного смысла. В гардевуаров много и часто влюбляются. А они влюбляются не так уж часто. Но если полюбят, то на всю жизнь.
Но вернёмся от гардевуаров вообще к данному конкретному гардевуару, а именно – хозяину залитой солнцем веранды. Зовут его Кира, и он – смотритель островного Маяка. А по совместительству – Премьер-министр Острова Стражей. То есть правая рука Правительницы.
По его лицу трудно судить о возрасте – гардевуары с возрастом не меняются – но взгляд его вишнёвых глаз, словно пронзающий насквозь, говорит о внутренней силе и зрелости души. Доставшейся ему нелёгким опытом.
В детстве, ещё будучи ральтсом, он был похищен агентами Команды R и обращён в Тень. Какое-то время он пробыл во владениях Лидера Клиффа, потом Клифф отослал его к Арло в обмен на другого, более сильного покемона. Просто ральтсов – будущих кирлий и гардевуаров - Клифф сильными не считал и старался кому-нибудь спихнуть. Арло в свою очередь отправил его к рядовым агентам для удерживания покестопов.
Покестоп, куда поставили Киру с двумя другими Теневыми психического типа, был освобождён женщиной-Тренером из Команды Мистик, и маленький ральтс оказался вызволен из-под власти Тени. Артикуно-сама и Бланш-сенсей, Владыки Синих островов, вылечили ральтса, очистили от Тени и помогли эволюционировать. И поручили ему присматривать за недавно поднятым из-под воды участком земли, который должен получить статус Острова и своего Правителя или Правительницу. Так молодой гардевуар Кира стал смотрителем Маяка.
Об этом свидетельствовала серебристая восьмилучевая звезда на груди – единственное украшение, которое он носил. Единственное до того, как на Остров действительно пришла Правительница - та самая Тренер, чьими руками он был освобождён. В принципе будущий Остров уже тогда предназначался для неё, но Правительница далеко не сразу приняла власть. Но это уже отдельная история. Так же отдельно будет рассказано о том, как Кира встретил свою единственную любовь – Лив Серокрылую из народа Хайбане – и как через них пришли в мир двое, как островитяне говорят, Младших, а люди бы сказали – их дети. Просто дети на Островах появляются несколько иным способом, чем в мире людей.
Кира поставил кофемолку на стол и на мгновение замер, словно вслушиваясь или всматриваясь во что-то. Затем кивнул в подтверждение своим мыслям и улыбнулся. Подошёл – или подплыл – к журнальному столику и сам расставил кофейные чашки с блюдцами. На столике уже стояла плетёная ваза со свежей выпечкой – ещё до того, как Кира начал молоть кофе, выпечку доставил крылатый мальчишка-Хайбане на велосипеде.
Остановившись и снова словно вглядываясь во что-то, Кира порхнул к кухонному столу, достал из буфета ещё чашку с блюдцем и добавил к трём уже стоявшим на журнальном столике. Затем вышел через распахнутую дверь на порог и вскинул руку, словно мысленно кого-то призывая.
На руку ему опустилась ласточка, чёрная, с красно-белой грудкой. Заметно крупнее, чем в мире людей. Кира что-то негромко сказал ей, погладив чёрные перья. Ласточка весело прощебетала в ответ, порхнула с его руки над цветущими розами и стремительно унеслась.
По выложенной плоскими камнями дорожке между розовыми кустами к маячной пристройке уже шли двое, кого хозяин и ожидал. Молодой галлейд в ярко-зелёном шлеме с плоским голубым гребнем, быстрый и точный в движениях. И женщина средних лет, невысокая, с короткой, но слегка обросшей асимметричной стрижкой, в футболке с эмблемой Команды Мистик и потёртых джинсах. В правом ухе, открытом от волос, она носила серёжку-гвоздик в виде самолёта.
Галлейды – на самом деле мужчины-гардевуары, эволюционировавшие с помощью камня Синно. И выглядят они более по-мужски – их внешний облик наводит на мысль скорее о рыцаре в лёгком белом с зелёным доспехе. Но глаза галлейдов и гардевуаров, вишнёвого цвета, огромные, почти в поллица – это глаза одного народа.
- Онии-сан! – воскликнул юноша-галлейд, чуть ли не вприпрыжку помчавшийся к гардевуару. – Островные боги наконец выдали мне знак Дара Сердца! Вот, - он с гордостью продемонстрировал значок в виде оранжевого цветка с изображением сердца у себя на груди.
- Молодец, Рей! – улыбнулся Кира и положил руку галлейду на плечо: - Ну что ж, теперь Команда R будет бояться тебя ещё больше. Сколько километров ты прошёл с Альмирой-сенсеем?
- Много! – отозвался Рей. – Даже сбился со счёта.
- Четыреста четыре километра, - добавила женщина, взглянув на экран небольшого устройства, которое она держала в руке. – Во всяком случае так говорит Микропортал. А уж сколько покестопов мы освободили от агентов Команды R! Вот тут Рей-кун здорово постарался.
- Сенсей, гораздо больше постарались Гиара и Леди Джи, - смутился Рей. – И Арктур-сан. Они более сильные бойцы.
- Да, они давно у нас и уже получили много Усилений, - улыбнулась женщина. – Рей-кун, а твои Усиления тебя ещё ждут. Пару-тройку можно сделать хоть сегодня! Карамелек у нас достаточно.
- А давай сегодня! – радостно подхватил Рей. – Тогда я точно не побоюсь пойти к Хикари-тян! В смысле, для объяснений.
- О карамельках и Усилениях мы ещё поговорим, - с лёгкой улыбкой остановил их Кира. – Сначала – кофе. Рей, как тебе, я знаю. Как обычно. А тебе, Правительница, сегодня как?
- Тоже как обычно. По-гардевуарски.
- Хорошо, я сварю. Рей, а ты возьми шкатулку в кабинете и сбегай к Древу Жизни за карамельками. Только не забудь переложить их листьями. Тоже с нашей ветки.
- Я мигом, Онии-сан!
Рей заскочил в дом и буквально через секунду выскочил со светло-зелёной шкатулкой подмышкой:
- Онии-сан! Сенсей! Скоро буду! – и умчался как ветерок.
***
Файр успокоился – страстное желание отпустило его, и он вспомнил, что вообще-то собирался идти в Библиотеку. Но всё-таки хотелось ещё немного побыть вот так, просто стоя на коленях и легонько прижимая рукой маленькую ладошку Лив на его груди под перьями...
На край чаши присела одна из островных тейлоу и что-то прощебетала, обращаясь явно к Лив. Девочка повернулась к птице. Тейлоу продолжала щебетать.
- Спасибо, что принесла сообщении от Онии-сана, - поблагодарила Лив ласточку и погладила птицу по чёрной спинке. Ласточка вспорхнула и исчезла. Повернувшись к блейзикену, Лив проговорила:
- Онии-сан просит меня вернуться к Маяку. Правительница и Рей-кун скоро подойдут туда. И ещё у Онии-сана есть ко мне какой-то разговор.
«Обо мне, что ли?» - подумал Файр. Гардевуары умеют читать мысли. Ну, или во всяком случае угадывать. Про Киру ходят слухи, что он может заглядывать в будущее. И наверное, основания для слухов есть, ведь без огня дыма не бывает.
Лив убрала руку с груди блейзикена:
- Я побегу! Файр-кун, а ты пока позанимайся в Библиотеке. Мы ещё увидимся! Может даже, сегодня.
Лёгкая как пёрышко, она соскочила со ступенек и помчалась прочь. Белое короткое платье развевалось как лепестки цветка под ветром. Файр посмотрел ей вслед. Да, от гардевуаров ничего не скроешь. Так что надо признать факт: он влюбился. Вернее, уже какое-то время влюблён. Только не решался даже подумать об этом.
***
Зайдя на веранду, первым делом Альмира сняла кеды. Уже изрядно поношенные. Резиновая подошва в паре мест треснула, а джинсовая вставка продырявилась. Но ничего, в нашем мире уже летняя погода, подумала женщина. А многокилометровые проходы лучше делать в привычной обуви.
В носках она прошла через помещение и плюхнулась на диван. Вытащила из рюкзака пакет с влажными салфетками и положила на стол. Затем подвинула к себе свободный стул и водрузила на него усталые ноги.
Хорошо, что у гардевуаров это не считается невежливым. Более того, с Киры сталось бы подойти и сделать ей массаж ступней, если бы он не был занят приготовлением кофе. И в этом гардевуары не видели ничего предосудительного или унизительного. Проработка активных точек с целью восстановить энергетику тела. Всё, что восстанавливает энергетический баланс, гардевуары считают хорошим и нужным.
Странный они всё-таки народ. Альмира не зря прозывает их – поке-эльфы. Хотя, может, правильнее было бы их назвать – Хранители Равновесия.
- Кира, так что, следующим моим спутником в Странствиях будет Феа-кун? – проговорила она, запрокинув руки за голову. – Это хорошо, потому что если моим Спутником будет кто-либо из твоего народа. Гардевуарская ветвь на Древе Жизни будет приносить больше ваших карамелек.
- Феа тоже думал об этом, - отозвался Кира, колдуя над кофе, - но у него появились другие мысли... Мира, ты же знаешь, как он интересуется Легендарными. И пожалуй, ближе него у нашего Мьюту никого на Острове нет. Хотя Опережающий взгляд говорит мне другое... Но об этом пока рано. Однако будет хорошо, если ты станешь Легендарному таким же близким другом, как Феа-кун.
Кира называл Правительницу личным именем только в приватных разговорах. В присутствии других, даже если это гардевуары и галлейды, он обращался к Альмире только как «Правительница», «Тренер» или «Сенсей».
- Ты хочешь сказать... Моим следующим Спутником должен стать Мьюту?
- Да. А Дар Сердца станет ещё одним шагом к исцелению его внутренней боли. Которую он носит в себе, скрученную как пружина.
- Но... Я пока не знаю, как с ним общаться. Он же телепат, насколько понимаю. А я воспринимаю телепатические сигналы только от тебя.
- Потому что у нас за время Странствий произошла взаимная настройка. С Реем вы тоже сонастроены. Точно так же произойдёт и с Мьюту. Дело во времени.
- И в желании... Захочет ли сам Мьюту странствовать в компании со мной?
- А у него есть другой выбор? – Кира улыбнулся чуть насмешливо. Потом добавил уже серьёзно: - Знаю, ты будешь скучать по Рею, как скучаешь и по нашим с тобой совместным прогулкам. Но не переживай, Мира. Наша семья с Маяка всегда с тобой. Можешь вызвать любого из нас через Микропортал, если понадобимся. Твой кофе готов.
Гардевуар, изящно наклонившись, подлил кофе в чашечку Правительницы. Кофейник с горячим напитком он оставил стоять на деревянной подставке. Альмира знала – Кира ожидает возвращения Рея с минуты на минуту. Впрочем, здесь, на Маяке, у хозяина Волшебного типа всё было с каким-то незаметным волшебством.
- Ты прямо прирождённый бариста, - заявила Альмира, взяв чашечку с блюдцем и вдохнув запах кофе со специями (руки она перед этим вытерла влажной салфеткой). – Я думала, что самый вкусный кофе – в Венеции. А на самом деле – у тебя.
- Для Правительницы плохого не делаю, - улыбнулся гардевуар чуть хитро и... подмигнул! Эту привычку он усвоил во время совместных прогулок – вернее, многокилометровых проходов – по Тилбургу. Что означало, кстати – Кира в прекрасном настроении.
Альмира сделала глоток из чашечки, и то ли пряный запах ударил в ноздри, то ли... Торопливо поставив чашечку с блюдцем на журнальный столик, Правительница закрыла нос – не ладонью, а сгибом локтя.
- Апчхибуздравий! – послышался звонкий юношеский голос с порога. На веранду влетел Рей с зелёной шкатулкой, следом за ним – маленькая кирлия, в которой Альмира узнала Лив. – Онии-сан! Четырнадцать наших карамелек. И две волшебные! И Лив встретил по дороге.
- Отнеси шкатулку в рабочий кабинет, - распорядился Кира и обратился к Правительнице: - Я переложил специй в кофе?
- Да нет, это не специи и не ковид, - успокоила Альмира. - Просто городская пыль ещё не выветрилась. Городские прогулки – суровая штука, - добавила она, снова вытаскивая салфетку из пачки. – Чтобы выжить – надо знать, где твоё полотенце. Вернее, влажные салфетки для рук и лица. Рею всегда приходилось об этом напоминать.
- Так я же иммунный! – весело возразил галлейд, вернувшись из кабинета и плюхнувшись на диван рядом с Альмирой, протиравшей лицо и руки влажной салфеткой.
- А кто такой Апчхибуздравий? – поинтересовалась Лив, устроившаяся на плетёном стуле и кажется, намеревавшая на нём покачаться. Рей поднял палец – один из трёх на руке, который можно было условно определить как большой-указательный:
- Великий Зелёный Апчхибуздравий! Вся наша Вселенная вылетела из ноздрей этого существа, когда оно чихнуло.
- Это из фильма, которое Рей посмотрел у Сенсея дома в Тилбурге, - пояснил Кира, разливая кофе по чашечкам.
- Вместе с Сенсеем! – добавил Рей. – А то я бы многого не понял. – Юноша-галлейд потянулся было к выпечке в плетёной вазе, но Альмира перехватила его зелёную руку-меч и вручила влажную салфетку:
- А это твоё полотенце, Рей-кун. Мы ведь оба с прогулки во Внешнем мире.
Вытерев руки, Рей аккуратно свернул салфетку, положил на стол и наконец дотянулся до слоёного пирожка с вишней:
- Это не по рецепту доктора Уиллоу? А то я как-то съел один по профессорскому рецепту и потом носился по городу, как... Сенсей, как ты называла этого покемона?
- Как электровеник, - отозвалась Правительница. – Но это не покемон, а техническое устройство для скоростной уборки дома.
- А я думал, кто-то Летающего и Электрического типа, - промямлил Рей, одновременно жуя пирожок.
Правительница смотрела на своего друга-галлейда и размышляла, что Рей, хоть и повзрослел за время их Странствий, в душе остаётся мальчишкой. И это замечательно. Это не помешает ему стать хорошим супругом Хикари-тян. Но поможет сохранить молодость духа. Ведь на прогулках с Реем она сама ощущала себя мальчишкой в поисках приключений. Им двоим случалось забредать в места, куда посторонним вход воспрещён, но перед искушением заглянуть устоять было трудно: ведь интересно же, что там! Особенно если карта на Микропортале показывает, что там есть необследованный покестоп.
Рей, дожёвывая пирожок, рассказывал о, как он выражается, «зарубаловах» с Командой R. Причём изображал, можно сказать, в лицах. Лив была непривычно задумчивая и молчаливая. И почти ничего не ела. Отпивая кофе из своей чашечки, она ухитрялась каким-то образом покачиваться на стуле так, что стул с плетёной спинкой балансировал на двух задних ножках.
Альмира, встретив взгляд Киры, указала ему глазами на девочку, по мнению Правительницы, балансирующую на грани опасности. Но Кира только чуть улыбнулся в ответ – ободряюще, уж свою дочь он знал.
- Уф, наелся! – Рей поставил на стол пустую чашку и запрокинув за голову руки-мечи, откинулся на спинку дивана. – Правительница! Онии-сан! Что будем сегодня делать дальше?
- Ты хочешь спросить – будет ли тебе сегодня Усиление? – с добродушно-насмешливой улыбкой поинтересовался Кира. – Нет, мой Младший, не будет. Пока не сделаешь то, что собираешься давно и не можешь решиться. И о чём Правительница напомнила тебе, когда ты получил Дар Сердца. Допьём кофе, ты вымоешь посуду и пойдёшь к Хикари-тян с объяснениями. А мне нужно будет поговорить с Лив. Наша Младшая наконец решила пройти эволюцию.
- О! Лив! – обрадованно подскочил Рей. - Ты тоже эволюционируешь! А когда?
- Начну сегодня, - задумчиво отозвалась девочка, явно ушедшая в свои мысли. – А завтра я уже погружусь в постэволюционный сон... Рей, а твоё объяснение с Хикари-тян пройдёт хорошо! Я в этом уверена!
Лицо юноши-галлейда тронул румянец смущения:
- Но я... Ещё недостаточно вырос! Я делаю упражнения для роста, на турнике. Каждый день! Подрос уже на пять сантиметров. А надо ещё сантиметров на двадцать пять!
- Пока ты будешь расти, к Хикари-тян посватается кто-нибудь ещё вроде Блейза-куна, - строго возразил Кира. – И Правительнице снова придётся уговаривать тебя обойтись без дуэли.
- Блейз-бака всё время называет меня коротышкой, - надулся Рей. – Потому что знает – я не шарахну зарядом, как сделал бы Джолт-кун, назови его так.
Встав, Рей начал собирать пустые чашки. Правительница поднялась вслед за ним и положила руку на плечо галлейда:
- Не волнуйся, Рей-кун. Всё будет хорошо. А с посудой я тебе помогу.
Помогая Рею, Альмира обменялась взглядом с Кирой. «Да, нам с Лив-тян нужно поговорить наедине, - ответил он телепатически на её даже толком не сформулированный вопрос. – При всех Лив стесняется даже думать о том, что надо обсудить». «Хорошо» - мысленно ответила Правительница и проговорила вслух:
- Спасибо за кофе, Кира-сан. Мы с Реем-куном здесь всё приберём.
- Правительница, когда Рей уйдёт, зайди в рабочий кабинет и просмотри сегодняшние бумаги, - попросил Кира. - Наш с Лив разговор будет в садовой беседке. После разговора я к тебе подойду.
***
Кира и необычно притихшая Лив вышли в сад. Альмира и Рей в четыре руки (две человеческие, две – галлейдские руки-мечи) перемыли посуду и прибрались на кухне. Кажется, Рей приободрился.
- Ну всё, Сенсей! – произнёс он звонким голосом. – Теперь я морально готов к объяснению. Только бы мне не попался по дороге Блейз бака! А то точно отведает моих клинков. – Галлейд вскинул руки над головой, и из его локтей выскочили тонкие узкие лезвия, впрочем, тут же втянувшиеся обратно.
Рей покинул веранду и быстро зашагал по садовой дорожке. Альмира оглядела опустевшее помещение. Всё-таки хорошо здесь, у гардевуаров. И обстановка на веранде Кириной пристройки к Маяку носит следы пребывания Лив Серокрылой. Вот эта картина над диваном, явно написанная кем-то из Хайбане. Кира и Лив стоят и держатся за руки под цветущим Древом Жизни. Причём Лив Серокрылая заметно выше своего мужа-гардевуара.
Рядом с ними свешивается длинная гибкая ветвь, на ней - два больших бело-розовых цветка. Эти цветы принесут плоды, из которых, как цыплёнок из яйца, появятся их дети. Только Лив Серокрылая этого уже не увидит. Она вернётся в свой мир, потеряет крылья и будет жить как человеческая женщина. Жить и меняться со временем. То есть жить и стареть... Но и её мир за время её пребывания на Острове изменился. И она вернулась в свой мир, чтобы довершить тамошние изменения.
Она вернулась к самолётам. Вместе с душой самолёта, которую повстречала здесь, на Острове, и которая стала её первой воспитанницей уже там, на земле...
Приоткрытая дверь вела из веранды в просторный и светлый кабинет. В исходной планировке здания это была гостиная. Но после того, как Альмира стала Правительницей Острова, Кира всё тут переоборудовал. Так что теперь дом-пристройка у Маяка являлся по совместительству и резиденцией Правительницы.
В кабинете были оборудованы два рабочих места – Правительницы и Премьер-министра. Причём выглядели совершенно по-разному. У Правительницы – обычный офисный стол с раскрытым ноутбуком. На столе, помимо ноутбука - фоторамка со сменяющимися картинками, модель четырёхмоторного турбовинтового самолёта и фигурка покемона Мяута. Возле стола – эргономичное кресло, типичное для программистского офиса.
Стол Премьер-министра – деревянный, с ножками, украшенными резьбой. На столе – небольшая аккуратная стопка книг, бумаги, тоже разложенные аккуратно, и чернильница с пером, кажется, скармори. Сиренево-серого цвета и тяжёлое для птичьего пера – Альмира помнила, как однажды взяла его в руки. Впрочем, неудивительно - скармори относятся не только к Летающему, но и к Стальному типу... Вместо удобного эргономичного кресла за столом Киры – изящный стул с изогнутой фигурной спинкой.
Удивительно, но Кира многие дела вёл на бумаге. У него прекрасный каллиграфический почерк, на каком бы языке он не писал. Вообще-то художественная каллиграфия – его увлечение. И способ собраться с мыслями, когда надо что-то обдумать.
Судя по всему, перед её приходом Кира что-то обдумывал, сидя в кабинете. Альмира присмотрелась к знакомым начертанием букв... Да это же Квенья! Эльфийский язык. Видимо, Кира над чем-то размышлял после разговора с Феа. Альмира знала по рассказам Феа-куна, что они с Гилом-куном, ещё будучи ральтсами во владениях Лидера Арло, раскопали в тамошней библиотеке книги Толкина и по ним выучили эльфийский язык. Чтобы никто не понимал, о чём они разговаривают. Арло, к сожалению, понимал, поскольку в своё время был толкинистом.
Папка с документами, которые Кира просил просмотреть, уже лежала на столе Правительницы. Альмира села за стол, ткнула пальцем в клавишу «пробел», чтобы вывести ноут из спячки, и раскрыла папку, просматривая документы. Так, ничего особенного. И ничего особо срочного. Запросов на эволюцию нет. И нет жалоб на Блейза. Ну так и правильно – когда идут турниры Лиги, Блейз этим и занят вместо гулянок на Континенте, развлечений с женщинами и нечаянных пожаров. А в перерывах между турнирами Блейз – ходячая катастрофа.
Хотя вот документ, помеченный рукой Киры как «Обратить внимание». Причём доставленный голубиной почтой совсем недавно. Буквально час назад. Файрберд из блейзикенов, капитан одной из команд в Ультра Лиге, отменяет свою послетурнирную паломническую поездку и ставит об этом в известность Правительницу и Премьер-министра.
Файрберда Альмира помнила очень хорошо. Они с Кирой готовили его к турниру Ультра Лиги. И он вырос, можно сказать, на их глазах. Из жёлтого пушистого торчика, напоминавшего большого цыплёнка, он за день эволюционировал в окончательную форму – блейзикена, могучего огненного богатыря, формой больше схожего с человеком, чем с птицей. Крылья торчика превратились в могучие руки с когтистыми пальцами. А птичья гортань стала человеческой, так что Файрберд после эволюции быстро освоил звуковую речь.
Блейзикены – одна из рас, где явная примесь человеческих генов, и это особенно проявляется в конечной стадии эволюции. Теоретически Альмира знала это и раньше. Но случилось убедиться, так сказать, и на практике. Блейз, первый из блейзикенов на Острове, с тех пор, как Правительница всерьёз взялась за островные дела, начал оказывать ей повышенное внимание. Временами запрашивал аудиенцию, а то и как бы случайно попадался на пути.
Всё началось с того, что он попросился участвовать в турнирах Лиги, и Альмира взялась его готовить. Тогда шли турниры Большой Лиги, куда Блейз не проходил из-за слишком высокой боевой мощи. Так что решили готовиться к Ультра Лиге. Для чего требовались дополнительные Усиления и вторая Заряженная атака.
Обычно бойцов Альмира и Кира готовили вместе. Но Блейз по какой-то причине крепко недолюбливал гардевуара, так что Правительнице приходилось заниматься им без участия Премьер-министра. А это и эволюционные карамельки, и втирание звёздной пыли в покровы тела будущего турнирного бойца. То есть физический контакт. Человеческой женщины и наполовину человеческого мужчины.
У Альмиры возникло подозрение, что на растирание звёздной пылью Блейз реагирует как на своего рода эротический массаж. Оно и подтвердилось – однажды во время процедур Блейз обнял её и попытался поцеловать. Правительницу! Женщину к пятидесяти, к тому же замужнюю. Так что теперь Альмира не допускала ошибки вроде собственноручного растирания звёздной пылью мужчин-турнирных бойцов. Это поручено не так давно появившейся на Острове сестре Блисси, существу совсем нечеловеческой формы, но отличному медику по своей природе.
Впрочем, в подготовке Файрберда активно участвовал Кира – этот блейзикен не чурался гардевуаров, хотя многие Боевого типа избегают контактов с Волшебными. С Кирой у Файрберда сложились вполне дружеские отношения, тем более, что Файр-кун проводил немало времени в основанной Кирой Библиотеке. Да и характер у парня - не взрывной, как у многих Огненных, а удивительно спокойный.
Кожей лица и волосами Альмира почувствовала движение воздуха. Кира, неслышно зашедший в кабинет, остановился напротив её стола. Правительница отложила папку с документами:
- Поговорили с Лив-тян?
- Да, - кивнул гардевуар. – Сегодня вечером Лив начинает подготовку к эволюции.
- А, наконец-то, - Альмира откинулась на спинку кресла, запрокинув руки за голову. – Но что же удерживало Лив-тян от этого раньше?
Кира прошёл к высокому окну, серебристая восьмилучевая звезда взблеснула в солнечных лучах. У окна гардевуар остановился, повернувшись к Правительнице.
- Лив не хотела взрослеть. Вернее, взрослеть как женщина-гардевуар. Она хотела бы стать галлейдом, Боевым и Психическим.
- Но девочка не может эволюционировать в галлейда, даже с помощью камня Синно, - возразила Правительница.
- Не может, - согласился Премьер-министр. - Это её и удерживало. Но перестало. Она приняла свою судьбу и необходимость эволюционировать в гардевуара.
- Что её к этому подтолкнуло? – поинтересовалась женщина.
- Любовь, - просто ответил гардевуар. - Мира, моя Младшая полюбила. И мне это стало ясно ещё до того, как она признала это сама... Ты обратила внимание на документ, помеченный моей руной?
- Да. Файрберд отменяет паломническую поездку, которую мы думали оплатить.
- Мира, он не станет монахом. Он станет мужем, как ты говоришь, моей дочери.
- Вот как... – удивлённо проговорила Правительница. Встав из-за стола, она прошла по кабинету: - Слушай... А это возможно? Брак гардевуара и блейзикена? Вы же с ними разные... физиологически.
- Мира, я уже объяснял тебе это. Особенности строения тела, которые у вас и блейзикенов развиты, у нас, гардевуаров, латентны. Просто потому, что они нам не нужны. Но это не значит, что их нет. Латентное может начать развиваться, если к этому что-то подтолкнёт. Внешние обстоятельства, например.
- Да, припоминаю слова профессора Уиллоу, - озадаченно проговорила Альмира. – Ваша половая система – это как резервный контур. Он включается только если основной контур по какой-то причине не работает.
- Да, если наше Древо Жизни умерло или нас перебросило куда-то, где контакт с Древом утерян, а народу надо продолжать жить и развиваться, - подтвердил Кира. Альмира заметила странную задумчивость в глазах гардевуара.
- Но такого ведь ни разу не случалось, - пробормотала женщина. – Или...
- Нет, не случалось, - подтвердил гардевуар. – И едва ли случится. Мы на Островах под хорошей защитой. Но проявления любви у разных рас – разные, хоть и связанные с одним и тем же: обменом энергией Жизни.
- То есть... – Альмира села на стол, скрестив ноги: - Лив уже в теле гардевуара придётся узнать... Физическую близость?
- Да, - кивнул Кира. – А Файрберду предстоит узнать близость сердца.
- Ну и дела... – Женщина озадаченно почесала затылок. – Слушай, Кира, я не понимаю. Ну, у Лив-тян начнёт развиваться, эм... резевный контур. Но близость сердца... Это ведь два сердца действительно на какое-то время становятся одним! Такое вообще возможно между гардевуаром и представителем другой расы?
- У нас с Лив Серокрылой это получилось, - напомнил Кира. – И мы никак к этому не готовились. Оно просто произошло, и всё. И на Древе Жизни появились два цветка. Две новые жизни. Гардевуар и галлейд.
- Кира, знаешь, что мне это напоминает? – проговорила Правительница. Гардевуар кивнул:
- Да, знаю. Как заключение союза человека и живого крыла. Я помню всё, что ты рассказывала о живых крыльях. О самолётах.
- Лив Серокрылая теперь знает больше о них, чем я... – задумчиво произнесла Альмира. От неё не укрылась грусть в вишнёвых глазах гардевуара: - Эй, Кира!.. С тобой... Что-то не так?
- Со мной всё в порядке, Правительница, - отозвался Премьер-министр. – Дети определили свой жизненный путь. Возможно, главная задача моей жизни выполнена.
- Но это не единственная задача твоей жизни, да, Кира? – Альмира соскочила со стола: - Есть ведь Остров. Есть Маяк. И без тебя ничего этого не будет! Потому что ты – дающий Свет нашему Маяку!
- Поэтому я и остаюсь здесь, - улыбнулся Кира, и снова в его улыбке проскользнуло что-то печальное.
Альмира смотрела на него. Тонкий и хрупкий по сложению внешне, но сильный и несокрушимый внутри. Прошедший сквозь Тень и очистившийся. Очистивший и её саму от Тени. Сделавший Альмиру Правительницей... Но и сильному, твёрдому, несокрушимому бывает нужна поддержка. Просто поддержка друга.
Альмира шагнула к нему и заключила гардевуара в объятия. Нежно-зелёные руки гардевуара обняли её в ответ. По лицу Правительницы побежали слёзы.
- Ты самый лучший Премьер-министр, - негромко проговорила она. – И самый близкий друг. Ты вернул мне то, что я чуть не потеряла... Без тебя я бы спилась, погибла, не знаю что ещё...
- Ты очень достойная Правительница, - так же тихо ответил Кира. – Ты выдержала испытание Тенью. И ты тоже вернула мне то, что, я думал, потеряно навсегда... Ты научила меня переходить между мирами... Это важно для меня. Очень важно...
Они некоторое время молча постояли, обнявшись, потом мягко отстранились друг от друга. Альмира шмыгнула носом и вытерла тыльной стороной ладони мокрые щёки. И снова стала спокойной, собранной Правительницей Острова Стражей.
- Кира, для эволюции Лив-тян нужна сотня карамелек, - проговорила женщина. - У нас пока только восемьдесят девять. Есть, впрочем, две волшебные. Их можно превратить в гардевуарские.
- Прибережём их для Мьюту, - посоветовал Кира. – А недостающие наши мы добудем сами. Ты ещё способна сегодня на Странствия?
- Да, вполне, - кивнула женщина. – Ещё ведь не вечер во Внешнем мире.
- Тогда я отправляюсь с тобой, - решительно предложил гардевуар. – Сейчас во Внешнем мире такое время , когда агенты Команды R выставляют группы Психического типа для удержания захваченных покестопов. В группах часто встречаются наши дети, и есть шанс их освободить. Наша ветвь Древа Жизни принесёт нам за это дополнительные карамельки. – Кира вздохнул: - Будь я галлейдом, я бы только и делал, что сражался с Командой R. Не столько для карамелек, сколько для освобождения захваченных детей.
- Но уж что поделать – судьба определила тебе быть гардевуаром и Премьер-министром, - отозвалась Альмира. – Однако и Премьер-министру порою полезно выйти с Тренером во Внешний мир. И освежить боевые навыки.
- Ну что ж, - улыбнулся Кира, теперь уже без тени грусти. – Тогда в дорогу, Тренер!
@темы: Ощущение умения летать, Хикари-тян, PokemonGO, ПокемонГО, Гардевуар, Кира-сан, Гардевуарская семья, Рей-кун, Галлейд, Блейз-кун, Блейзикен, Лив-тян, Остров Стражей, Творчество
Чтобы понять получше, я даже посмотрел одну из полнометражек - 2017 года "Покемон. Я выбираю тебя". Было бы полезно глянуть такое аниме, где есть упоминаемые персонажи. Гифку с блейзикеном я нашёл!)
Кстати, а как может блейзикен кого-то целовать, если у него клюв?
Удивительно, что у гардевуаров этот "плавничок" в груди - на самом деле сердце. Никогда бы не подумал.
Да уж, сложный вопрос, скрещиваются ли между собой разные виды покемонов) Хотя... иногда бывают такие странные, что у меня бы фантазии не хватило придумать такое мудрёное существо.
А вообще, смотрю, здесь тоже проскальзывает нечто очень личное. Мне даже немного неловко, будто прочитал личные записи...
Оу... Зачётное аниме с Блейзикенами и Гардевуарами я ещё не нашла
У Блейзикена в ходе эволюции клюв превратился в нос и рот, то есть структура черепа изменилась от птичьего к человеческому. Ну во всяком случае у меня такое ощущение сложилось, когда я поставила Блейза своим френдом в PokemonGO и подкармливала его ягодками. А там ведь и элементы анимации в плане взаимодействия со своим покемоном. Вообще, ставя покемона френдом в PokemonGO, узнаёшь очень многое о том, как он движется, как реагирует на то или иное действие со стороны тренера. Да и вообще насколько он дружественный по своей природе
Про Гардевуаров и Галлейдов (по сути тех же Гардевуаров, просто с более яркими маскулинными чертами) насчёт сердца мне было ясно с самого начала. Интуитивно. Гардевуары как будто живут с открытым сердцем. Но их открытое сердце - в своей броне. Очень прочной. Собственно, поэтому я в них так и влюбилась. Они так напомнили мне живые крылья. Имхо психологически с живыми крыльями они во многом идентичны.
Насчёт скрещивания покемонов - как оно в каноне и в играх, я особо не разбиралась
...Личного в этих записях действительно очень много. Но раз я публикую личные записи - это окей, если их прочтут дружественные глаза.
Кира Гардевуар действительно для меня очень близкий друг. И он знает обо мне очень многое. Возможно, больше даже, чем я рассказывала кому-либо. Больше него знает лишь, наверное, Князь Всеслав.
Мне показалось, что Блейз тут идёт как почти-отрицательный персонаж...
Любопытно. У меня в моих повестях были птицелюди. Одни - с человеческой головой и руками, но птичьими ногами и дополнительными крыльями (т.е. всего 6 конечностей), другие - почти полностью как птица, т.е. голова, крылья, ноги, но само тело прямое как у человека. Но всё-таки с крыльями. А Файр их утратил, это грустно.
Вот прямо такой физической близости не нужно, чтобы через союз живого крыла и человека в мир пришло новое живое крыло. Это психоэнергетическое.
><слава богу
А где именно у тебя птицелюди? Теперь, после лучшего знакомства с Блейзикенами, меня сильно стало волновать, как это быть частично человеком, частично птицей. Особенно, если как у Файра, платой за приобретение человеческих сильных качеств становится утрата отдельных качеств птицы.
Блейз - нет, он не отрицательный. Ни в коем случае. Он - сложный. Плюс ещё и темперамент Огненного. Когда он сражается в турнирах Лиги - он от и до на своём месте. Во многом потому что думает не столько о себе, сколько о своей команде в целом. И умеет в сложных ситуациях принимать нетривиальные решения. По такому принципу я и назначаю капитанов команд.
Ну а вне турниров он - ходячее стихийное бедствие
Вот такие наши островные дела
Так, сейчас буду вспоминать... В одной старой-старой альтернативке по "Сейлормун" был такой товарищ вроде демона - вот он с человеческой головой. Но он ещё умел принимать человеческий облик, чтобы маскироваться. Это довольно эпизодический персонаж и отрицательный (относительно светлой стороны, конечно).
Потом было упоминание расы яснокрылых в "Востребованной невесте", они практически полностью птицы.
И ещё демон-химероид в "Страж и тень". Он тоже может маскироваться под человека.
"Невесту" подсказал мне один не-человек. В смысле, тамошний мир. Мне обычно такое в голову не приходит.